La Région côté Forêt

Les couleurs de l'Automne en forêt de Fontainebleau

P1010024 gf

P1000952 gf
Dsc00995 gf 1

Dsc00989 gf 1Dsc00998 gf

Les Sables aux Trois Pignons

Dsc01006 gf
Dsc01001 gf

La Région autour des Trois Pignons/The Area around The Trois Pignons

Site

 

Nous sommes dans la Forêt même, au bord du Massif des Trois Pignons et du Rocher Caillaux, sur le chemin des 25 bosses que connaissent tous les randonneurs de France et d'Europe puisque nos clients viennent d'Italie, de Belgique, des Pays Bas, de Hongrie, de Suisse etc....http://www.circuitdes25bosses.fr/

We are located in the Forest, at the edge of the Massif des Trois Pignons and the Rocher Caillaux, on the “25 bosses”’s road, know by all the walkers of France and Europe (our customers come from Italy, from Belgium, from Netherlands, from Hungary, from Switzerland)  http: // www.circuitdes25bosses.fr //

La Chapelle Saint Blaise

La Chapelle Saint Blaise est l'unique vestige d'une maladrerie du XIIe siècle. Lors de sa restauration en 1959, l'ancienne chapelle fut décorée par Jean Cocteau qui résidait dans la ville depuis 1945,chapelle.pdf chapelle.pdf


800px-MillyChapelleStBlaise.jpg

La Chapelle Saint Blaise is the only vestige of a lazaret of the XIIth century. During its restoration in 1959, the ancient chapel was decorated by Jean Cocteau who lived in the city since 1945,

La Halle de Milly-la-Forêt

La Halle de Milly la Forêt : En 1479, par une grâce spéciale de Louis XI, l’Amiral de Graville, Seigneur de Milly, obtint le droit de bâtir la Halle et d’y tenir 3 foires par an ainsi qu’un marché chaque semaine.

halle-milly-la-foret.jpg

Milly la Forêt's Halle: in 1479, by a special favor of Louis XI, Admiral de Graville, Lord de Milly, obtained the right to build Halle and to hold it 3 fairs a year as well as a market every week.

La Maison de Jean Cocteau

C’est dans cet demeure, appelée autrefois la maison du gouverneur, que vécut Jean Cocteau de 1947 jusqu’à sa mort en 1963, comme le rappelle une plaque commémorative apposée en façade.
La façade sur rue et la toiture correspondante ont été inscrites en 1969 à l’inventaire supplémentaire des Monuments Historiques. La maison de Jean Cocteau est ouverte depuis le 24 juin 2010.

maison-cocteau.pdf maison-cocteau.pdf

doc-183.jpg

It is in this house, called formerly the house of the governor, that lived Jean Cocteau of 1947 up to its death in 1963, as reminds it a commemorative tablet affixed in facade. The facade on street and the corresponding roof were registered in 1969 on the additional inventory of Historic monuments. The house of Jean Cocteau is open since June 24th, 2010.

Le Cyclop

cyclop.pdf cyclop.pdf

Sculpture haute de 22 mètres, au cœur de la forêt de Milly. Appelé parfois le Monstre de la Forêt, le Cyclop ressemble à une tête gigantesque, avec un œil unique. De l’eau ruisselle de la bouche, en coulant sur la langue qui sert de toboggan. Des bruits métalliques proviennent de boules d’acier qui roulent et heurtent la tête en ferraille. 

A l’intérieur, les visiteurs découvrent des œuvres variées, visuelles et sonores, ainsi que des engrenages de ferrailles qui forment la machinerie.

Le Cyclop de Jean Tinguely abrite des oeuvres de Eva Aeppli, Arman, Philippe Bouveret, César, Bernhard Luginbühl, Seppi Imhof, Pierre-Marie Lejeune, Giovanni Podestà, Jean-Pierre Raynaud, Larry Rivers, Niki de Saint Phalle, Jesús Rafael Soto, Daniel Spoerri, Rico Weber, une contribution du professeur Etienne-Emile Baulieu et des hommages rendus à Marcel Duchamp, Yves Klein et Louise Nevelson.

Date de dernière mise à jour : 16/01/2018